С 4 июля в Пермском крае начнут открывать детские лагеря

С 4 июля в Пермском крае начнется открытие загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Лагеря планируют открывать поэтапно в соответствии с утвержденным графиком. Решение о возобновлении работы лагерей будут принимать с учетом эпидемиологической обстановкой в регионе. По словам врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, летние оздоровительные лагеря полностью готовы для приема посетителей, все необходимые заключения Роспотребнадзора получены.

Как сообщили в пресс-службе краевого Правительства, для открытия и работы лагерей предусмотрены обязательные дополнительные мероприятия. В частности, должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, средств индивидуальной защиты, помещения должны быть оснащены бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха. Кроме того, в течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация, а для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19. Также в лагерях будет запрещено посторонним лицам, в том числе и родителям, посещать детей.

Так, на первом этапе планируется открыть только пять лагерей, которые наиболее приближены к Перми. Это «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть около 2 тысяч детей. Новые лагеря планируется открывать каждые семь дней и уже концу июля будут открыты для посещений все летние лагеря края.


Новости партнеров: