Заморская невеста: житель Перми едва не стал жертвой мошенников

«Американский флот» продолжает наступление, или ловушка для женихов. Житель Перми едва не попал в сети хитрых интернет-мошенников. Мужчина закрутил во Всемирной паутине виртуальный роман, познакомившись с симпатичной американской невестой. Девушка представилась врачом Военно-морских сил США и написала пермяку, что готова приехать к нему. Или, наоборот, позвать его жить к себе в Америку. Только вот денег у «военнослужащей» не оказалось - ни на билеты, ни даже на покупку нижнего белья.

Игорь, житель Перми:

- «Молодой человек, вы мне очень понравились. Я в вас влюбилась с первого взгляда, хочу с вами встретиться».

Романтическое сообщение в Инстаграм обрадовало и приятно удивило пермяка Игоря. Прекрасная незнакомка по имени Синди писала на английском языке, что работает врачом в американской армии. Военная часть якобы временно базируется в Кувейте, но скоро её контракт закончится, и можно будет начать вить семейное гнездо. Девушка предлагала Игорю помочь оформить визу в США или, наоборот, самой приехать к нему в Пермь. Но на третий день общения началось что-то странное.

Игорь, житель Перми:

- Она мне пишет: «Ты мне можешь помочь?» Я спрашиваю: «Чем?» Она - «Материально. Мне зарплату задержали. И мне даже не на что купить себе нижнее белье. Коллеги у меня сидят, фрукты едят. А я не могу сходить в ближайший ларек и купить себе бананы-фрукты.

У доброго пермяка дрогнуло сердце, и он совсем было собрался осуществить банковский перевод американской «подруге». Но поскольку онлайн-переводами не пользовался, отправился в банк. А по дороге, на своё счастье, встретил старинную знакомую - Екатерину. Остановился поболтать, да и выложил на радостях свою интернет-лавстори. Екатерина и открыла ему глаза, поведав, что американского военврача Синди, которому не на что купить банан, скорее всего, не существует в природе. А у мужчины просто кто-то выуживает деньги. Она и сама когда-то едва не стала жертвой подобной аферы, получив сообщение от заморского «жениха». Кстати, коллеги Синди.

Екатерина, жительница Перми:

- Стал рассказывать о том, что он живет в Калифорнии, что он вдовец, что у него есть большой дом, и он при всем при этом военный врач. Работает в разных странах, на судне плавает, и очень мечтает создать семью и почему-то нашел меня. При всем при этом он очень красивый мужчина, высокий.

Американец настойчиво звал Катерину замуж, и девушка рассказала о нём друзьям в социальных сетях. Тогда-то и выяснилось, что подобные «письма счастья» из-за океана получает множество россиян. И, как правило, «сватаются» в основном мужчины - «морские котики» из ВМФ США. А вот теперь, значит, появились и «морские киски». У всех - похожие способы выманивания денег у доверчивых россиян.

Екатерина, жительница Перми:

- Они хотят выслать подарок и просят адрес. Но чтобы получить этот подарок, необходимо будет заплатить какую-то пошлину, либо какой-то налог, но что-то я должна буду заплатить. Но я до этого момента не дошла.

Другим гражданам повезло меньше. У пермских следователей в производстве десятки подобных уголовных дел, когда жертвы отправляют неизвестно кому и куда сотни тысяч рублей. Кое-кто в погоне за «американской мечтой» влезает в серьёзные кредиты. Раскрытие таких преступлений осложняется тем, что денежные средства уходят на зарубежные счета таких экзотических стран, как Гана и Эквадор. Поэтому полицейские просят пермяков не доверять свои кровные знакомым по переписке. Даже во имя большой, но чистой любви.


Новости партнеров: