Холода в Прикамье: 1 июля ожидается рекордное похолодание

На предстоящей неделе жителей Пермского края ожидает и рекордное похолодание и возвращение жаркой погоды. Как рассказали «Рифей-Пермь» в ГИС-Центре Пермского университета, первая половина недели под влиянием арктического вторжения будет очень холодной. Потепление начнется со 2 июля и к концу недели на юге региона воздух прогреется до +28 градусов, в Перми до +25 градусов. В целом неделя окажется на 4 градусов холоднее климатической нормы, количество осадков будет в 2-3 раза меньше обычного.

29-30 июня в Пермском крае сохранится аномально холодная погода. Во вторник осадков не ожидается, дневная температура составит +12..+17°. Самой холодной ожидается ночь на 1 июля. В условиях малооблачной погоды и штиля температура в Перми может опуститься до +4 градусов, а по востоку Пермского края до +1°. В Перми может быть установлен температурный рекорд для этого дня. В последний раз такие низкие температуры в начале июля наблюдались в 2010 году.

Днем 1 июля начнется долгожданное потепление – в Перми до +17…+19°, 2 июля ожидается уже +18…+23°. 3 июля заток тепла усилится, дневная температура по югу края повысится до +25°, в Перми до +22…+24°, по северо-западу вероятны дожди с грозами. В выходные впервые за долгое время температура превысит климатическую норму – ожидается до +23..+28°. На севере Пермского края вероятны ливневые дожди и грозы.

 


Новости партнеров: