В Перми перенесли гастроли Московского театра Вахтангова

Приедут ли звезды российской сцены в Пермь? Этим летом в нашем городе были запланированы гастроли Московского театра имени Вахтангова. Знаменитый коллектив был приглашен сюда в рамках проекта «Лучшие театры России - городу Перми». Который приурочен к 300-летию краевой столицы. Пандемия внесла свои коррективы в эти планы.

ДК имени Солдатова, как и все государственные учреждения культуры края, пока всё еще закрыт для массовых мероприятий. С 25 июня по 2 июля здесь планировались гастроли Московского театра имени Вахтангова. На пермской сцене должны были выступить всеми любимые звезды театра и кино - Ирина Купченко и Сергей Маковецкий, Геннадий Хазанов и Мария Аронова. Эпидемия эти планы нарушила, но не отменила, - утверждает директор дворца культуры Владимир Воробей.

Владимир Воробей, гендиректор Дворца культуры имени Солдатова:

- Я действительно нахожусь на постоянной связи с директором театра Кириллом Кроком. И он понимает ситуацию. Они в такой же сложной ситуации, как и мы. И поэтому мы приняли общее решение перенести гастроли на сентябрь этого года. Гастроли состоятся с 5 по 12 сентября. У нас готово дополнительное соглашение с театром Вахтангова, где все оговорено. То есть, когда они приезжают. Они заезжают на площадку 3 сентября. 2 дня будет монтаж «Евгения Онегина», это очень сложный спекталь. И 5-го начнутся гастроли.

В гастрольной афише - 4 спектакля. Безусловный хит - постановка «Евгений Онегин». Необычная трактовка пушкинского романа уже 7 лет идет на сцене с неизменным успехом. Еще один полномасштабный спектакль, в котором занята практически вся труппа, - водевиль «Мадмуазель Нитуш». Кроме того, планируется показать две камерных пьесы, с небольшим количеством актеров. Одна из них - «Ветер шумит в тополях» - в гастрольной афише осталась. А вот спектакль «Фальшивая нота», в котором занят Геннадий Хазанов, не состоится. Артист не служит в штате вахтанговского театра, и из-за своего графика не сможет прибыть на гастроли в Пермь. Поэтому спектакль «Фальшивая нота» будет заменен на постановку «Крик лангусты», в которой заняты известные артисты Юлия Рутберг и Андрей Ильин.

Владимир Воробей, гендиректор Дворца культуры имени Солдатова:

- А билеты, приобретенные на спектакль «Фальшивая нота», будут действительны на спектакль «Крик лангусты». Конечно, мы понимаем, что у многих тоже планы изменились. И сегодня я связывался с дирекцией зрелищных касс города Перми, которые и продавали эти билеты. То есть, после возобновления работы касс, это ориентировочно 1 августа, билеты можно будет сдать. И деньги будут возвращены.

Как говорит Владимир Воробей, во время вынужденного карантина во дворце культуры продолжалась работа. Здесь провели ремонт, заменили театральный занавес. Прежний прослужил три десятка лет и потерял презентабельный вид. Новый создан по историческим эскизам 1950-х годов прошлого века. Так что к приезду звезд театра и кино здесь готовы. Главное, чтобы в сентябре все обстоятельства сложились благоприятно.


Новости партнеров: