В Перми пьяные строители разбили 22 окна в жилом доме

Драка, скандал и два десятка выбитых окон. В центре Перми рабочие устроили дебош. ЧП случилось в субботу вечером в доме 58 по Комсомольскому проспекту. Строительная бригада ремонтировала там фасад здания. Однако под влиянием алкоголя созидательный процесс превратился в разрушительный. В итоге пьяного буйства были разбиты 22 окна жильцов второго этажа.

Евгения Некрасова, житель дома 58 по Комсомольскому проспекту:

- Тут всё в стеклах, весь диван в стекле, кот порезан, даже кот порезанный, потому что у нас тут всё летело.

Диван теперь только на выброс, - говорит хозяйка одной из квартир. Вся обивка буквально начинена мелким стеклом. То же самое и в продуктах. Во время случившегося девушка была на работе. Когда рано утром вернулась домой, долго не могла понять, что здесь произошло. Слишком страшной была картина погрома. Во всех трёх комнатах и на кухне - ни одного целого окна. Пока удалось собрать лишь самые крупные осколки.

Евгения Некрасова, житель дома 58 по Комсомольскому проспекту:

- Они досюда все валялись, осколки, и здесь были осколки. Мы просто чуть-чуть убрали, потому что ходить было невозможно! В раковине было, у кота в корме. Корм и мука у мамы 5 килограмм, всё тоже в стекле, всё выкинуть пришлось. Ну, ладно, хоть ничего не украли, потому что через эти окна можно было пробраться и просто все вынести!

Это - последствия хулиганского нападения. Всего в доме разбито 22 окна. Пострадали квартиры, расположенные на втором этаже со стороны Комсомольского проспекта. По словам очевидцев, члены бригады, ремонтирующие фасад здания, в субботу устроили пьяный дебош. Распивали алкоголь прямо в этой бытовке. Компанию им составили несколько едва державшихся на ногах девиц. Погуляли, видать, знатно. Один из рабочих справил малую нужду прямо на чей-то автомобиль, другой салютовал всему двору рвотой. Не обошлось и без драки. А затем один из варваров полез крушить окна.

Ольга Никифорова, житель дома 58 по Комсомольскому проспекту:

- Выглянула в окно, ребята тут дрались. Уже были нетрезвые. Ну, они один на один, разнимать их никто не стал. Ну, драка была такая серьезная, потому что они друг друга ногами запинывали. Ну, я думала, что разбили одно-два окна, а на следующий день выяснилось, что 22. Насколько я знаю, вроде как не всем дали зарплату. Кому-то дали зарплату, и они на эти деньги решили отметить эту зарплату. А кому-то зарплату не дали, кто-то обиделся и решил отомстить.

Ещё одна версия, что акт вандализма пьяного дебошира последовал в ответ на замечания жильцов. Впрочем, пока это только лишь слухи. Чем на самом деле руководствовался разъяренный человек в спецовке, совершая погром, должно установить следствие. Ясен лишь способ совершения преступления. Фасад здания затянут сеткой, на стенах установлены строительные леса. По ним и передвигался человек, орудуя чем-то вроде кувалды. В итоге собственникам квартир нанесен серьезный материальный ущерб.

Татьяна Авдюкова, начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю:

- 27 июня около 22 часов в отдел полиции Свердловского района города Перми поступило сообщение о хулиганских действиях граждан. А также о том, что разбиты окна в одном из домов по Комсомольскому проспекту. На место выехали сотрудники полиции, противоправные действия были пресечены. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Личности нарушителей установлены. 

Кстати, полицию вызвала 90-летняя пенсионерка. Заслуженный врач России Лидия Рылова может передвигаться лишь на инвалидной коляске. Когда в неё неожиданно полетел шквал осколков, она успела сжаться в комок. Затем кое-как добралась до входной двери, громко звала на помощь соседей. Затем стала звонить «112». Слабовидящая бабушка боялась, что неизвестный собирается залезть к ней в окно.

Лидия Рылова, заслуженный врач России, житель дома 58 по Комсомольскому проспекту:

- Долго стучали, с какой-то яростью, громили специально, как будто бы хотели сделать такое ужасное. Когда перестали громить все это, я думала, сейчас зайдут ко мне, душить будут, а потом оказывается, ничего этого нет, я немножко успокоилась, стала уже звонить по-спокойному, думаю, кому-то сообщу, кто-то приедет, что-то сделает.

В департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает управляющая компания «Экском». Подрядная организация - ООО «СтройМакс». Руководство конторы, где работали строители-разрушители, вывесило на подъездах объявления с обещанием восстановить всё, как было. И привлечь клининговое агенство для генеральной уборки квартир. А пока коммунальщики временно натянули на рамы защитную плёнку. К 1-му июля обещают всё привести в порядок.


Новости партнеров: