В Перми приставы принудительно закрыли продуктовый магазин

В Свердловском районе Перми за несоблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий судебные приставы принудительно закрыли продуктовый магазин, который расположен на территории мини-рынка «Гусаровский».

Как сообщили в УФССП России по Пермскому краю, в ходе проверки Роспотребнадзора установлено, что в данном торговом павильоне не соблюдались предписания, которые необходимо выполнять с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекцией. В частности, в продуктовом магазине перед началом рабочей смены не проводился «входной фильтр», обработка рук антисептиками не производилась, влажная уборка не осуществляется, отсутствовала разметка социальной дистанции. Кроме того, предприниматель находился в магазине и обслуживал покупателей без маски.

В результате в отношении предпринимателя был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. Суд признал мужчину виновным и на 90 дней приостановил деятельность торгового павильона. В настоящее время магазин опечатан, судебные приставы регулярно осуществляют контроль за незаконное возобновление работы.


Новости партнеров: