В Прикамье продолжается голосование по поправкам в Конституцию

В Прикамье продолжается общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Как сообщает краевая избирательная комиссия, в нём уже приняли участие более 760 тысяч жителей региона. Явка составляет порядка 35% от общего числа участников голосования. Всего в Пермском крае работают 1780 избирательных участков, на которых каждый день дежурят более 8 тысяч наблюдателей.

Быстро, чётко, безопасно и комфортно. 10 часов утра. Избирательный участок в школе номер 12. Все помещения и поверхности регулярно дезинфицируются, потоки голосующих граждан разделены. На входе всем избирателям измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты: перчатки и маски. Сотрудники избирательной комиссии проверяют паспортные данные на безопасном расстоянии. Избиратель получает бюллетень и выражает свое мнение по основному вопросу голосования.

Елена Шлыкова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Пермском крае:

- Я, как и все представители ОНФ, приняла участие во всероссийском голосовании, и мы все лично убедились, что это всё очень быстро, четко, безопасно и комфортно. Процедура занимает не больше 5 минут. Нормы, осторожности соблюдены. Даже салфетку с собой на память унесла и одноразовую ручку.

На другом избирательном участке - в ДК Всероссийского общества слепых голосует депутат Государственной Думы России Игорь Шубин. Сотрудник избирательной комиссии проверяет у него паспортные данные, сверяет их со списком. На участке обстановка спокойная, говорят общественные наблюдатели.

Светлана Шипунова, общественный наблюдатель ДК ВОС:

- Голосование проходит хорошо. У нас всё спокойно. Инцидентов не было. Всем помогаем.

Игорь Шубин, депутат Государственной Думы РФ:

- Всё время голосую на этом участке. В такой обстановке – впервые. У меня претензий нет. Всё организовано четко. Не хуже, чем у нас в Государственной Думе. 

Подсчет голосов будет осуществляться 1 июля после 20.00 по местному времени по всем семи дням голосования. 


Новости партнеров: