В годы Великой Отечественной войны в Перми выпускали боевые аэросани

Город трудовой доблести. Пермь в числе других городов страны претендует на это почетное звание. Напомним, оно присваивается населенным пунктам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Проголосовать за присвоение этого статуса можно до 1-го июля включительно на сайте запермь.рф. Наш регион в военное время принял более сотни эвакуированных предприятий. Здесь выпускалось множество видов продукции оборонного назначения. В частности - аэросани.

Самоходные сани. Технику времен Великой Отечественной современные умельцы воссоздают по старым чертежам и фотографиям. Именно такое транспортное средство сослужило бойцам Красной Армии хорошую службу. Самоходные сани были разных модификаций. Но в их конструкции много общего: работали на авиационном двигателе в 100 лошадиных сил с воздушным винтом, были снабжены лыжами. Управлялись с помощью рулевого колеса, через систему тросов и рычагов. Кабина была сделана из толстой фанеры. В аэросанях разных модификаций помещалось от двух до шести, а то и десяти бойцов с вооружением.

Екатерина Алтынцева, главный археограф научно-исследовательского отдела ГАПК:

- Они могли развивать скорость от 25 до 140 км при передвижении по снегу и льду. Но это все в зависимости от мощности двигателя, конечно, было. В августе 1941 года лесокомбинат наш молотовский «Красный Октябрь» получил задание на изготовление аэросаней 6-местных. И уже в сентябре 1941 года начался их выпуск.

В государственном краевом архиве сохранились уникальные документы и фотографии тех лет. Вот коллектив пермского комбината «Красный Октябрь». Конструктор Павел Римша возглавлял производство аэросаней. Двигатели для них поставлял пермский моторостроительный завод. Как пишут историки: готовые транспортные средства испытывали на льду реки Мулянки. Ведь предназначались аэросани для быстрого передвижения по глубокому снегу и льду. Там, где не могли пройти ни танки, ни автомобили, ни другая техника. Основное их предназначение - переброска десанта, они могли буксировать за собой и бойцов-лыжников. А также - вывозить с поля боя раненых, доставлять необходимые грузы.

Екатерина Алтынцева, главный археограф научно-исследовательского отдела ГАПК:

- И есть данные, что за 41-й - начало 42 года было произведено 80, около 80 аэросаней, и 300 аэросанных прицепов. То есть которые увеличивали вместимость. А уже за более поздний год 42-й - 44-й, было в общей сложности около 300 аэросаней произведено у нас здесь в Перми. Лесокомбинат «Красный Октябрь» был одним из 6 предприятий в Советском Союзе, которое занималось производством аэросаней. И именно пермские аэросани принимали участие в боях под Сталинградом.

В нашем регионе выпускали не только сами транспортные средства, но еще и готовили бойцов для аэросанных батальонов. Происходило это в Соликамске, на базе военного училища. Всего с 41-го по 43-й годы в Верхнекамье прошли подготовку более 5 тысяч механиков-водителей и офицеров. Они участвовали в обороне Москвы, в боях за снятие ленинградской блокады, участвовали в различных операциях на Карельском, Калининском и Сталинградском фронтах. Аэросани пригодились и после войны. На них, например, возили почту в труднодоступные районы Прикамья. Предприятия Перми в годы войны выпускали также бронекатера и противолодочные сети.


Новости партнеров: