В Перми открылись два детских летних лагеря

В двух летних лагерях в Перми для детей стартовала первая смена. Так, первыми ребят приняли лагеря отдыха «Сосновый бор» и «Звездный», сообщили в пресс-службе городской администрации.

В работе летних лагерей учтены все предписания Роспотребнадзора. В частности, персонал прошел тестирование на наличие антител к COVID-19, также в необходимом объеме закуплены средства индивидуальной защиты и бесконтактные термометры, на территории лагерей проведена противобактерицидная и противоклещевая обработка. Кроме того, в лагерях запрещено посещение детей посторонними лицами, общение с родителями возможно только дистанционно.

Напомним, в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией загородные лагеря отдыха и оздоровления детей в Пермском крае начали открываться только с 4 июля. При этом лагеря будут открываться поэтапно, в соответствии с графиком, утвержденным краевым министерством социального развития по согласованию с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Пермского края. Всего на сегодняшний день департаментом социальной политики администрации Перми выдано порядка 3,4 тысячи сертификатов на отдых детей.


Новости партнеров: