Девять зданий нового зоопарка в Перми находятся в аварийном состоянии

Девять объектов нового пермского зоопарка находятся в аварийном состоянии. К такому выводу пришли эксперты по итогам технического обследования зданий, возведенных в рамках первой очереди. Как сообщает краевой Минстрой, состояние 22 объектов оценивается как работоспособное или ограничено-работоспособное. 

По итогам обследования составлено Техзадание на корректировку проекта зоопарка. Кроме того, документация будет изменена в соответствии с новыми федеральными законами, которые установили нормативы площади вольеров для разных видов животных. Также будет проведен анализ состояния остальных 13 объектов первой очереди.  Отмечается, что на объектах, которые находятся в нормативном состоянии, строительные работы продолжаются.

Напомним, строить новый пермский зоопарк начали в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Закончить первую часть первой очереди планировали еще в марте 2018 года. Но в ходе работ эксперты выявили, что ряд строений имеет критические дефекты. Вскоре дело перешло в уголовную плоскость. Полиция возбудила дело по факту хищения при строительстве объекта 129 миллионов рублей.


Новости партнеров: