По факту служебного подлога в пермском вузе возбуждено уголовное дело

По факту совершения служебного подлога неустановленным должностным лицом в Пермском институте железнодорожного транспорта, следователями возбуждено уголовное дело, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

По версии следствия, в период до 1 октября прошлого года неустановленное должностное лицо университета, с целью обеспечения успешного прохождения учебным заведением аккредитационной экспертизы для получения госаккредитации образовательной деятельности, внесло в три экзаменационные ведомости от 9 июня 2018 года ложные сведения о сдаче экзамена по дисциплине «Строительные материалы и изделия» студентами нескольких групп 1 и 2-го курсов и принятии у них экзаменов преподавателем, который за месяц до этого был уволен из университета. При этом от его имени в экзаменационных ведомостях проставлены отметки о результатах сдачи экзамена с подтверждением его подписи.

В результате возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным должностным лицом Пермского института железнодорожного транспорта – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный университет путей сообщения» служебного подлога путем внесения в официальные документы заведомо ложных данных. Сейчас проводятся комплекс следственных мероприятий, в том числе сбор и изъятие документов, подтверждающих факты должностного преступления, а также получение образцов почерка преподавателей вуза. Кроме того, решается вопрос о назначении почерковедческой и других судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости партнеров: