В реке Толыч в Березниках зафиксировано новое загрязнение

Сливают всё. В Березниках в пойме реки Толыч снова экологическое ЧП. На это раз сброс нефтепродуктов, сообщает ProPerm. Собеседник портала в правоохранительных органах Березников подтвердил факт поступления этой информации. Место нового загрязнения якобы находится рядом со шламохранилищем Березниковского содового завода, однако источник сброса пока не определен.

Портал также разместил видео, на кадрах которого зафиксировано, как по реке плывут маслянистые радужные пятна. Информацию о сбросе нефтепродуктов проверят в рамках расследования уголовного дела, ранее возбуждённого по факту загрязнения реки Кама.

Напомним, анализ проб воды, взятых в районе сброса сточных вод из промышленного канала, а также напротив шламонакопителя Березниковского содового завода, показал превышение предельно-допустимых концентраций хлорид-ионов. По данным следствия, с 5 по 7 июля этого года в Каму в районе Березников произошел сброс загрязняющих веществ. Росприроднадзор установил предполагаемый источник загрязнения — определено место излива стоков из подошвы обваловки шламонакопителя, принадлежащего АО «Березниковский содовый завод». Однако само предприятие заявило, что не осуществляет выпусков сточных вод в реку Кама. Расследование продолжается. Дело взяла на контроль Генеральная прокуратура.


Новости партнеров: