Ростехнадзор назвал причины аварии в пермском отеле «Карамель»

Сварились заживо, продолжение дела. Западно-Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии, которая случилась 20-го января этого года на участке трубопровода тепловой сети «Пермская сетевая компания» по улице Чайковского. В итоге результате коммунальной трагедии в мини-отеле «Карамель», который находился в подвале жилого дома, пять человек погибли, ещё шестеро получили ожоги.

По результатам расследования Ростехнадзор установил, что причиной аварии стал «локальный коррозионный износ участка трубопровода». Из-за старения антикоррозионного изоляционного покрытия, отслоения его от трубопровода и скопления влаги под изоляционной пленкой произошло утонение толщины металла трубопровода до критической величины и последующий за этим разрыв.

Был установлен круг ответственных должностных лиц, виновных в аварии. В ходе внеплановых проверок ПСК в Перми, Краснокамске и Чайковском обнаружено 946 нарушений. «Пермская сетевая компания» привлечена к административной ответственности за грубое нарушение требований промышленной безопасности. Общая сумма штрафов на юрлицо и должностных лиц составила 980 тысяч рублей. Материалы технического расследования Ростехнадзор передал в следственные органы. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости партнеров: