В Перми мужчину приняли за наркомана и избили до смерти

Трое на одного. В микрорайоне Южный группа молодых людей забила до смерти мужчину. Преступники приняли прохожего за наркомана, который, как им показалось, пытался найти в траве «закладку» с наркотиками. Теперь агрессивных молодчиков будут судить.

Место преступления - окраина микрорайона Южный. Вечером 23 мая этого года компания молодых людей гуляла на втором дне свадьбы. В процессе веселья и алкогольных возлияний один из членов тусовки обратил внимание на подозрительного человека, который будто пытался что-то найти в логу. Изрядно пьяный наблюдатель решил: тот рыщет в поисках так называемых «закладок» с наркотиками. Что возмутило сторонника алкогольного вида опьянения. И он решил то ли воспитать, то ли наказать прохожего.

Алина Усова, следователь СО Свердловского района Перми:

- Конфликт произошел сначала с одним человеком, они удалились, произошла драка. После чего один из молодых людей вернулся, пригласив двух своих друзей, предложил им, ну, так скажем, возместить вред, причиненный здоровью их товарища. После чего они догнали этого молодого человека, начали его избивать многократно.

Расправа продолжилась на улицах частного сектора. Один из эпизодов конфликта попал в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как двое молодых людей догоняют полуголого и уже побитого мужчину, но через пару секунд они исчезают за границами обзора камеры.

Алина Усова, следователь СО Свердловского района Перми:

- Они его четыре раза догоняли. Они раз его догнали, побили, он от них убежал. Второй раз догнали. На четвёртый они его уже так догнали, что он больше не встал....СТЫК... Кроме того, в ходе избиения были использованы также орудия как палки.

Чуть позже растерзанную, но ещё живую жертву этой пьяной охоты в кустах обнаружили прохожие. Вызвали скорую. Но спустя пару дней избитый скончался в реанимации. Изуверов задержали и возбудили уголовное дело. Их вину подтверждают кадры с камер видеонаблюдения и показания свидетелей. Вскоре их ждёт суд.


Новости партнеров: