В Перми предложили продлить набережную вдоль Камы

Реконструкция набережной - на финишной прямой. Большую часть работ по преображению одного из любимых мест отдыха в Перми уже завершили. Результаты реконструкции глава Перми Дмитрий Самойлов представил полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Когда начали проектировать эту часть набережной, начали уже определяться с активностями, что здесь должно быть, мы провели фокус групп, посоветовались с жителями. 

Детская площадка с комнатой матери и ребенка, крытые кафе, площадка для занятий спортом. Все эти пожелания пермяков учли в проекте обустройства городской набережной. И многие уже реализовали. К примеру, появилось место отдыха с беседками и шезлонгами. Тем не менее, у строителей еще немало работы.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

- Здесь есть у нас проект музей речного флота под открытым небом. 

Недалеко от музея появится амфитеатр. На этом объекте уже завершили работы по бетонированию сцены и смотровой площадки, идет последний этап создания зрительных мест. Параллельно подрядчик ведет обустройство тротуаров, озеленение лаунж-зоны и готовит фундаменты под малые архитектурные формы между детской площадкой и амфитеатром. В будущем здесь появится сеть пешеходных дорожек с деревянными настилами. Впрочем, городская набережная для пермяков это место не только для неторопливого отдыха с семьей, но и для активных занятий спортом. Этот фактор при реконструкции тоже учли.

На этом месте запроектирована и уже обустраивается масштабная спортивная зона. Активити-площадки займут два уровня. На нижнем - мини-футбол, на верхнем - стритбол, баскетбол, воркаут и кроссфит, а также большой теннис и волейбол. Помимо этого, в спортивной части набережной можно будет поиграть в настольный теннис и фрисби, заняться боевыми искусствами и йогой.

Игорь Комаров, полпред Президента в ПФО: 

- Сам бы сейчас кроссовки надел бы и побегал здесь. Слушайте, здорово!

Сейчас работы - в самой активной фазе. Планируется, что тренироваться на спортивной части набережной пермяки смогут уже следующим летом.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Реализация такого масштабного проекта, как реконструкция набережной главной городской не была бы возможна без софинансирования со стороны федерального и краевого бюджетов и размеры этого софинансирования, они более 50%. Поэтому буквально вот немножко и ждем всех пермяков и гостей города на полностью обновленной набережной.

Новости партнеров: