В деле о хищениях на стройке зоопарка в Перми появился новый фигурант

Еще один обвиняемый появился в уголовном деле о хищении средств при строительстве зоопарка. Свердловский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артема Юрьева - финансового директора «Фирмы «СТУЗ». Она была субподрядчиком строительства пермского зоопарка - сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». Уголовное дело о хищении 129 млн рублей, выделенных на строительство зверинца, полиция, напомним, возбудила в августе прошлого года. После этого суд арестовал руководителя проекта строительства зоопарка Илью Козырева и бывшего начальника прикамского управления капстроительства - Дмитрия Левинского.

Скорее всего, в МВД считают, что Артем Юрьев действовал с ними совместно. Ранее собеседники «Ъ-Прикамье» рассказывали, что через фирму «СТУЗ», зарегистрированную в Краснодарском крае, могли выводиться деньги. По одной из версий, со счетов фирмы они переводились физлицам, а затем обналичивались. Что касается господина Юрьева, то он якобы находится в США. После вступления решения об избрании Артему Юрьеву меры пресечения в виде заключения под стражу будет дан старт процедуре его объявления в международный розыск.

Что касается самой стройки, то никаких прогнозов - когда там закипит работа и, тем более, завершится - пока нет. Известно, что 9 уже построенных зданий на этой площадке - в аварийном состоянии. К такому выводу пришли специалисты. Для оценки положения дел региональное управление капитального строительства ранее привлекало экспертную организацию. В ходе обследования выяснилось, что состояние 22-х объектов оценивается, как работоспособное или ограничено-работоспособное,  сообщает интернет-сайт краевого минстроя. Установлено, что 9 зданий находятся в аварийном состоянии. Принято решение провести анализ состояния остальных 13 объектов 1 очереди. В связи с этим перед корректировкой проекта, проектировщику потребуется провести дообследование.

Как сообщил минстрой края, на основании полученных сведений, подрядчик должен будет предложить экономически обоснованные проектные решения по каждому объекту с нарушениями. На время проведения обследования на всех объектах 1-й этапа 1-й очереди работы приостановили. Работы по второму этапу и проведению сетей, между тем, продолжались.


Новости партнеров: