В Перми поставщикам лекарств грозит до 50 млн рублей штрафа

Пермское УФАС признало АО «Пермфармация» и ООО «Фарма Софт» виновными в сговоре во время проведения торгов на поставку лекарств для нужд краевого Министерства здравоохранения.

Сообщается, что с осени 2017 года по декабрь 2018 года компании синхронно подавали заявки на участие в аукционах, но на торгах ценовое предложение с минимально допустимым снижением в 0,5% делал лишь один из участников. По информации антимонопольной службы, компании, заключившие между собой антиконкурентное соглашение, приняли участие в 12 открытых аукционах на общую сумму контрактов свыше 103 млн. рублей. Кроме того, установлено, что компании участвовали в подготовке аукционных заявок друг для друга.

В связи с тем, что участниками соглашения был получен суммарный доход в крупном размере, материалы дела переданы в Управление МВД Перми для проведения проверки. В отношении юридических лиц будет возбуждено административное производство. Организациям грозит штраф в размере до 50 млн. рублей, сообщили в УФАС по Пермскому краю.

«Несколько пермских телеграмм-каналов назвали эту новость информационной атакой в адрес спикера Заксобрания края Валерия Сухих», пишет «Эхо Перми». Отмечается, что ранее г-н Сухих возглавлял предприятие «Пермфармация».


Новости партнеров: