Жители Перми спасли тонущую женщину, создав живую цепь

Спасение утопающей - дело рук отдыхающих. В минувшие выходные, прогуливаясь по городской набережной, молодая пермячка решила искупаться, но не рассчитала свои силы и начала тонуть. На помощь ей вовремя пришли неравнодушные люди. Кадры, на которых несколько десятков пермяков объединились ради спасения утопающей, стали одним из самых популярных роликов в сети в минувшие выходные.

Одним из мужчин, которые не задумываясь бросились в воду, оказался Илья Демин. В тот вечер он гулял на набережной с женой и младшей сестрой. Сначала их внимание привлекла компания, стоявшая близко к воде, затем они увидели девушку, плывущую на середину реки.

Илья Демин:

- Когда девушка проплыла треть реки, она начала кричать. Кричать мама, кричать помогите. В этот момент как раз проходил мимо нас наверху набережной Роман Павлов, он услышал этот крик. Сразу же не задумываясь перепрыгнул через забор, с разбегу прыгнул в воду и поплыл к ней.

Роман Павлов - 26-летний инженер-геодезист. Пять лет он профессионально занимался плаванием. Как признается мужчина, услышав крик с просьбой о помощи, даже не раздумывал, быстро сориентировался и поплыл: «Когда я подплыл к девушке, она полностью потеряла сознание...я поплыл на спине, а девушка лежала у меня на груди... я почти доплыл до берега, и тут мне на помощь приплыли два молодых человека. , а дальше очень много людей помогли вытащить девушку на берег».

Плиты на склоне набережной достаточно скользкие. Поднять пострадавшую на берег оказалось не так просто. Очевидцам пришлось выстроиться в своеобразную «цепочку жизни».

Илья Демин:

- Я крикнул им, чтобы они сделали цепь, потому что так поднять невозможно, я только что видел, что там очень скользко. Но одной цепи было недостаточно, я крикнул, чтобы они делали вторую цепь. И когда люди выстроились в две цепи, я и тот мужчина мы передали им девушку. И уже по этой цепи девушку подняли.

На берегу девушку передали в руки медиков. Оказалось, что она в нетрезвом состоянии. Неудачливую купальщицу госпитализировали. Как удалось выяснить спасавшим ее молодым людям, в больнице она пробыла совсем не долго. Быстро пришла в себя и палату покинула.


Новости партнеров: