Дмитрий Махонин проверил строительство нового зоопарка в Перми

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал строительство нового зоопарка в Индустриальном районе Перми. Всего на территории будущего зоопарка возведено 44 объекта первой очереди. Из них девять зданий находятся в аварийном состоянии, а состояние 22 объектов оценивается как работоспособное или ограничено-работоспособное. К такому выводу пришли эксперты по итогам технического обследования зданий, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

На объектах, которые находятся в нормативном состоянии, работы продолжаются. Ведется устройство наружных сетей и строительство ряда объектов 2 этапа первой очереди – здания контактного зоопарка, сцены и вольера «Овцебык». Сейчас на объекте работает 70 человек. Все они заняты устройством инженерных сетей в зонах африканской саванны, полярного мира и хоздвора.

«До конца недели необходимо принять предварительные технические решения по способам устранения замечаний на объектах с нарушениями. Нужно собрать всю волю в кулак и достроить зоопарк», подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, строить новый пермский зоопарк начали в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Закончить первую часть первой очереди планировали еще в марте 2018 года. Но в ходе работ эксперты выявили, что ряд строений имеет критические дефекты. Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения при строительстве объекта 129 миллионов рублей. Сейчас расследование в рамках уголовного дела продолжается. Кроме того, УКС Пермского края в судебном порядке взыскивает с подрядчика АО "РЖДстрой" 1,278 млрд. рублей штрафных санкций и стоимости демонтажных работ на объекте.


Новости партнеров: