В Перми обжалован приговор подростку, сбившему насмерть девушку

В истории с резонансным ДТП точку ставить пока рано. Речь о происшествии в Индустриальном районе Перми. Там на пешеходном переходе машина сбила женщину.

6-го мая этого года «Лексус» на высокой скорости ехал по шоссе Космонавтов. На перекрестке с улицей Братьев Игнатовых по пешеходному переходу шла 24-летняя женщина. Она и попала под колеса внедорожника, который двигался на красный. Удар был сильным, судя по тем повреждениям, которые получил автомобиль.

Юноша затем сообщил, что ключи от машины взял у отца. Хотел посидеть в салоне, но затем решил и прокатиться. Торопился домой, нарушил правила, допустил наезд на пешехода. Женщина погибла на месте происшествия. Вину в содеянном молодой человек признал. Индустриальный суд вынес приговор - 2 года условно. С таким решением не согласен надзорный орган.

Прокуратура внесла представление на приговор Индустриального суда Перми в отношении 17-летнего школьника, осужденного к условному сроку за ДТП со смертельным исходом. По мнению надзорного органа, вынесенный подростку мягкий приговор не соответствует тяжести содеянного.

Следователи, отметим, установили, что машина по шоссе двигалась со скоростью 115 километров в час. Прокурор, напомним, изначально на суде требовал для школьника, насмерть сбившего девушку на папином Лексусе, три года воспитательной колонии. 


Новости партнеров: