В Прикамье 24% компаний полностью закрываются из-за коронавируса

Торгово-промышленная палата РФ оценила влияние пандемии коронавируса на пермский бизнес. Большинство опрошенных предпринимателей столкнулись с падением выручки. Так, у 46 пермских компаний выручка упала более чем на 70%, у 17% компаний – на 50-70%, у 21% — на 30–50%, у 10% — менее чем на 30%, у 6% не изменилась, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Кроме того, в период действия ограничений предприниматели столкнулись с еще одной проблемой – необходимость выплачивать сотрудникам зарплату в отсутствии доходов. В результате 49% опрошенных компаний региона вынуждены были сократить персонал.

На сегодняшний день в Пермском крае работают 41% предприятий, еще 26% организаций перепрофилируются или приспосабливаются под новые условия. Также в настоящее время в регионе закрыты 33% компаний, из которых 9% еще не начинали работать и 24% предпринимателей уже закрылись или на стадии полного закрытия. Мерами господдержки в регионе смогли воспользоваться только 30% компаний, 69% их не получили и 1% компаний даже не знают о действующих мерах поддержки.


Новости партнеров: