Заболеваемость пневмонией в Пермском крае выросла в 1,3 раза

Чем стали чаще болеть пермяки? Пермьстат опубликовал данные за последние полгода. Где отмечается, что заболеваемость пневмонией в нашем регионе, по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась почти в полтора раза. Так в 2019-м году в крае было зарегистрировано более 8 тысяч случаев воспаления лёгких. А за 6 месяцев этого года их уже больше 11 тысяч. Но по некоторым заболеваниям отмечается спад. Например, пермяки реже стали страдать острыми кишечными инфекциями, в частности, сальмонеллёзом. В краевом минздраве это связывают с периодом самоизоляции.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края:

- За последнее 2 месяца у нас резко упали инфекции. Связанные именно - так называемые болезни грязных рук. С чем это связано. С тем, что мы действительно стали очень часто мыть руки. И мы действительно минимизировали свои контакты с окружающим миром.

Что же касается заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией, то, как отмечает Пермьстат, в этом полугодии их почти на 15 процентов меньше, чем в прошлом. Кроме того, также отмечается снижение заболеваемости ветряной оспой и скарлатиной.


Новости партнеров: