В Пермском крае из-за коронавируса на месяц закрыли детский сад

В Пермском крае из-за невыполнения противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения распространения коронавируса судебные приставы закрыли детский сад «Золотой Ключик», расположенный на проспекте Свердлова, 8 в Губахе. По информации УФССП России по Пермском краю, в отделение судебных приставов по Губахе и Гремячинску на исполнение поступило постановление суда об административном приостановлении деятельности данного дошкольного учреждения.

Проведенная Роспотребнадзором проверка показала, что в дошкольном учреждении в трех группах, где выявлены случаи заражения COVID-19, обеззараживание воздуха и поверхностей объектов проводится лишь формально. Кроме того, влажные и генеральные уборки осуществляются с нарушением разведения соответствующего концентрата. В связи с чем, данные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья воспитанников и персонала детского сада.

В результате суд признал учреждение виновным в «Нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и в качестве наказания приостановил образовательную деятельность детского сада на 30 суток. В течение данного срока наказания судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Новости партнеров: