В Перми улицу Соликамская планируется расширить до четырех полос

Власти Пермского края планируют реконструировать улицу Соликамскую в Перми, а также трассу Пермь – Ильинский – Хохловка. Данные объекты планируется внести в перечень объектов автодорожного строительства региона. Соответствующий проект постановления будет внесен на рассмотрение краевых парламентариев, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Новая дорога по улице Соликамской в Перми должна обеспечить бесперебойное сообщение между Орджоникидзевским и Мотовилихинским районами города. Ее планируется расширить с двух до четырех полос от улицы Первомайской до площади Восстания с устройством двухуровневой развязки с железнодорожными путями в районе станции Балмошная. Проведение проектных и строительных работ запланировано на период 2021 – 2027 годы.

Реконструкция существующей трассы Пермь – Ильинский – Хохловка обеспечит повышение туристической привлекательности музея «Хохловка», а также повысит безопасность дорожного движения. Реализация данного проекта запланирована на 2021 – 2022 годы.

Новости партнеров: