В Пермском крае для части населения снят режим самоизоляции

Краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о снятии режима самоизоляции для жителей Пермского края. Однако данное решение не распространяется для людей из групп риска – старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом сообщили в краевой администрации.

При этом, как подчеркнул глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев, в регионе остаются риски распространения коронавирусом. Поэтому жителям Прикамья рекомендуют игнорировать рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты и социальной дистанции. Большинство заражений коронавирусом происходят при посещении мест с массовым скоплением людей и общественного транспорта.

Однако до 25 августа в Прикамье продолжат действовать некоторые ограничительные меры для видов услуг, предполагающих массовое скопление людей, тесного контакта между ними и нахождение людей в тесных закрытых помещениях. Под ограничения попадают проведение культурно-массовых мероприятий, работа бассейнов, бань и саун, а также фудкортов и кинотеатров.

Новости партнеров: