В Пермском крае частично снят режим самоизоляции

В больницах Пермского края с подтверждённым коронавирусом сейчас находятся 595 человек. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 6227 инфицированных, выздоровело 4458 человек.

Несмотря на то, что последние две недели каждые сутки в Прикамье выявляют порядка 70 случаев заражения коронавирусом, режим самоизоляции в регионе сняли, оставив часть ограничений, которые продлили до 25 августа. Такое решение принял оперативный штаб.

Во-первых, в Пермском крае продолжает официально действовать масочный режим. Так что, например, в торговые центры без этого средства защиты могут не пустить. Во-вторых, режим самоизоляции для большинства граждан отменен, исключение - лица старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. В-третьих, с 6-го августа краевой минздрав планирует начать сворачивать койки для ковид-инфицированных, поскольку больше половины из них пустует. В-четвёртых, с 10 августа рассчитывают возобновить плановую госпитализацию для взрослых, а также диспансеризацию и плановые осмотры, но по записи. В-пятых, кампанию по вакцинации от гриппа планируют начать в сентябре, а в октябре в Прикамье, возможно, поступит вакцина и от COVID-19.

Кроме того, салонам красоты разрешили оказывать и косметические услуги. Также разрешена деятельность микрофинансовых организаций, ломбардов, агентств недвижимости и юридических контор. А с 1 сентября должна возобновиться работа организаций дополнительного образования.

Новости партнеров: