Роспотребнадзор напомнил пермякам, когда надо носить маски

На последнем заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято решение о снятии режима самоизоляции для населения, за исключением людей групп риска – старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. В связи со снятием ряда ограничений возобновили свою работу многие организации сферы услуг, торговли, а также учреждения культуры и образования. При этом ситуация на территории Прикамья по-прежнему нестабильна и остаются риски заражения COVID-19.

Жителям Пермского края рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Несмотря на послабления, контроль за соблюдением жителями региона мер безопасности в общественном транспорте, торговых центрах и в иных местах оказания услуг будет продолжен, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Организации при оказании услуг и продажи товаров населению должны организовать использование физическими лицами средств защиты и социальное дистанцирование в помещении, а также отказывать в допуске в торговый центр посетителям без масок.

Новости партнеров: