Пермь покидают слоны, застрявшие в городе на 10 месяцев из-за пандемии

Пермь скоро попрощается со слонами. Артисты Большого Варшавского цирка, застрявшие в Перми на 10 месяцев, покидают город. Об этом сообщило информационное агентство «Текст». Напомним, труппа прибыла в Прикамье в марте прошлого года с программой «Шоу слонов». Но из-за карантина гастроли так и не состоялись. Артисты смогли дать только три премьерных концерта и были вынуждены взять длительный творческий отпуск. В результате, две слонихи, шесть верблюдов, четыре пони и лошадь провели в пермских вольерах более десяти месяцев.

Сергей Гулевич, дрессировщик Большого Варшавского цирка:

- Пермский цирк, да это хороший цирк, это проект один из больших, то есть, места хватает. Дирекция здесь тоже идет на всяческие нам уступки. Содействует, помогает. Слава богу, все хорошо.

Условия пребывания четвероногих артистов в Перми оказались вполне приемлемыми. Перебоя с кормами, по словам дрессировщиков, не было. Слонихи Магда и Дженни ежедневно гуляли. И нередко становились фотомоделями, когда ограничительный режим в нашем регионе ослабили. Впрочем, блистать перед объективом для них не в новинку. 10 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Слон». В нем были заняты обе слонихи.

Как сообщает издание «Текст», труппа отправляется на гастроли в другой город. Артисты не пожалели, что задержались в Перми так надолго. И с удовольствием вернуться в Прикамье с выступлением, если будет возможность.

Новости партнеров: