В Перми возбуждено уголовное дело после пожара кровли дома на Студенческой

В Перми по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки 20 января было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Ранее в работе управляющей компании ООО «Наш район» прокуратура выявила многочисленные нарушения. В частности, компания не приняла меры по обслуживанию и эксплуатации электрооборудования данного многоквартирного дома. Сведения о владельцах электрооборудования и линий электропередач отсутствовали, однако неисправное оборудование и участки сетей не были отключены до устранения неисправности. По результатам проверки прокурором директору ООО «Наш район» было внесено представление, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуре.

Напомним, возгорание кровли в пятиэтажке на улице Студенческой, 20 в Перми произошло утром 3 декабря. Пожарные ликвидировали горение на площади около 200 квадратных метров. Жители дома были оперативно эвакуированы. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Предоставление коммунальных услуг жильцам дома возобновлено. Сейчас ведутся работы по восстановлению крыши. Некоторые жильцы дома уже вернулись в свои квартиры.

Новости партнеров: