В Перми состоялась презентация школы дизайна 'Точка'

В Перми состоялась презентация пермской школы дизайна "Точка". Помимо традиционных учебных дисциплин, в нем будут преподавать основы архитектуры, моделирования одежды, оформления интерьера, ландшафта и прочие художественные премудрости

 Изобразить букву, чтобы она напоминала предмет. Это - одно из самых легких заданий. Новичков учат воплощать свои фантазии на бумаге. В новом образовательном учреждении без этого - никуда. К более сложным дисциплинам - даже и не подступиться. А планы у ребят - большие.

Глеб Букалов , будущий ученик школы дизайна: Почему дизайнер интерьера? Ну, потому, что это интересно, актуально всегда, то есть время проходит, тенденции меняются, интересно создавать что-то новое.

Анастасия Крон , будущая ученица школы дизайна: Это уникальная возможность для учеников попробовать себя в роли дизайнера, почувствовать атмосферу самой профессии. Особенно для тех, кто хочет в будущем связать свою профессию, может, архитектором стать или дизайнером, может быть.

  Школа дизайна - не просто дань моде. А часть городского образовательного проекта "Уникальные школы". Задача специалистов: подготовить ребят к профессиональной деятельности. Это - своеобразный образовательный лифт от школьной парты к будущему рабочему месту, - считают эксперты.

Анатолий Маховиков, глава администрации г. Перми: То, что эта школа уникальная для России, это очевидно. Это первая в России школа, которая именно сориентирована на дизайн в широком его проявлении. Тут будет и полиграфический дизайн, и промышленный дизайн, и дизайн одежды, и так далее, и так далее, то есть спектр дизайна - очень большой. Дети, которые обучаются в этой школе, смогут найти то приложение для себя, которое им будет интересно.

 От удобного оформления интернет-сайта до грамотной организации масштабных мероприятий. По словам педагогов, понятие "дизайн" включает в себя все аспекты жизнедеятельности современного человечества.

Эркен Кагаров , академик Академии графического дизайна: Дизайн, - это разумно спланированный мир. Красиво. Разумно, это чаще всего гармонично, красиво. Очень много вещей, и это все называется дизайном мышления, подход человека, который понимает мир, как проектируемый объект. Проектирование удобного и красивого мира.

 Занятия в новой школе начнутся первого сентября. В распоряжении юных дизайнеров будут современное программное обеспечение, фото и видео-студия, типография, производственные мастерские.


Новости партнеров:
Загрузка...