Четвертый краевой студенческий конкурс 'У.М.Н.И.К.'

В Перми стартовал четвертый краевой студенческий конкурс "У.М.Н.И.К.". Его участникам, представляющим свои разработки на суд экспертного жюри, нет и 30. Молодые изобретатели, которые докажут инновационность своих идей, получат гранты по двести тысяч рублей.

За три года идея Станислава Наумова превратилась в реальный продукт - сварочные электроды из местного минерального сырья. Ускорение процессу придал краевой студенческий конкурс инновационных проектов "УМНИК". По итогам которого в прошлом году аспирант ПГТУ получил грант в размере 200 тысяч рублей.

Станислав НОВИКОВ , УЧАСТНИК КРАЕВОГО КОНКУРСА "У.М.Н.И.К."

Колоссальная это поддержка для молодого специалиста. Благодаря этой поддержке, были проведены стажировки, были проведены патентные работы, эксперименты непосредственно в нашем университете.   Новый конкурс по программе "УМНИК" стартовал. И Станислав претендует на второй год финансирования своего проекта. В этот раз в новизне и актуальности своих изысканий экспертное жюри убеждают 48 финалистов. Всего на конкурс было подано 156 заявок.

Елена ЗАКИРОВА , КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН

Программа конкурса рассчитана на 2 полных дня. Среди разработок, которые представят умники, к примеру, эмоционально-дружественные мобильные устройства, новый противомикробный гель, тест-полоски на современные наркотики,энергоэффективный вентилятор и даже разработка сопел ракетных двигателей с регулируемой высотностью. Имена победителей - тех, кто получит заветные гранты, объявят уже завтра.  

Георгий ПОЛЕТАЕВ , РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА "ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ"

Благодаря этому конкурсу, мы выявляем у нас в регионе более талантливую молодежь, которая занимается научной деятельностью, имеющей перспективы коммерциализации.   Грантовая поддержка - одна из самых действенных мер по созданию в Прикамье "Моды на мозги". Кроме того, в рамках этого проекта финансовое вознаграждение получают талантливые школьники, студенты 225-балльники, вузовская профессура. Краевой конкурс "УМНИК" - важное звено в цепи, отличная возможность для молодых интеллектуалов стартовать. А по мере роста участвовать уже в более масштабных проектах.

Николай КАРПУШИН , МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

На следующей неделе мы получим первых победителей по международным инновационным группам, где выигрыши составляют до 3 миллионов рублей и на 3 года до 9 миллионов рублей на конкретную группу  

У Станислава Наумова также есть все шансы организовать международную инновационную группу. Его идеями уже загорелись и ученые из ганноверского университета. Наш изобретатель надеется, что используя разные возможности, сумеет организовать производство на пермской земле.

Новости партнеров: