В Пермский зоопарк привезли медведицу

Королева северных широт. В пермский Зоопарк доставили белую медведицу. Ей еще нет и года. Но она достаточно крупная и активно осваивается на новом месте. Медведица по кличке Юмка родилась в казанском Зоопарке. Она здесь, чтобы составить пару самцу, которого недавно привезли в наш город с побережья Карского моря.

Это кадры из Казанского зоопарка. Юная медведица по кличке Юмка резвится в вольере. Когда самке исполнилось 10 месяцев, ее отлучили от матери, чтобы перевезти в Пермь. Своей любимице казанцы даже устроили торжественные проводы.   Вторые сутки в Перми. Сейчас Юмка осваивается на новом месте. Перемены для животного, конечно, стресс - говорят зоологи.   Екатерина МЕЛЬНИКОВА  ЗООЛОГ ОТДЕЛА ХИЩНИКОВ И ПРИМАТОВ ПЕРМСКОГО ЗООПАРКА Первый, допустим, день она не ела, потому что она нервничает: новые запахи, новые люди, новая обстановка. Дорога, опять же, длительная. Сейчас вот она уже кушает. Все нормально. Надеемся, что с самцом, с медвежонком потом вместе их соединим. Сосед медведицы - юный самец по кличке Сэр-Ири. Ему тоже 10 месяцев. Но он заметно уступает своей казанской подруге в размерах. Просто у этого медвежонка было тяжелое детство, поясняют специалисты. Напомним, малыш был найден учеными на острове Белый в Карском море. Его мать убили браконьеры. Они же ранили детёныша. Специалисты пермского Зоопарка выходили косолапого. Его рана уже зажила. Отсутствием аппетита маленький хищник не страдает. И зоологи надеются, что скоро он подрастет и наберет необходимый для его возраста вес.   Пока медвежата содержатся раздельно. Им нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу. Сэр-Ири соседку из Казани принял насторОженно.

Екатерина МЕЛЬНИКОВА  ЗООЛОГ ОТДЕЛА ХИЩНИКОВ И ПРИМАТОВ ПЕРМСКОГО ЗООПАРКА

Медвежонок недоволен, конечно. Вторглись на его территорию. Он ворчит пока. Я думаю, что в дальнейшем все будет нормально, потому что для их нормального физического развития игры нужны. Между собой они будут играть. Мы на это надеемся, по крайней мере. Елена БУРДИНА  УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПЕРМСКОГО ЗООПАРКА Важная часть сохранения белых медведей, которым все сложнее выживать в их природной среде. Человек их все теснит. Теперь еще и климат их все теснит. Сейчас в пермском Зоопарке - 4 белых медведя. Самка Амдерма - дама почтенного возраста. Якут - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. И - юное пополнение. На которое специалисты возлагают большие надежды. И со временем планируют увеличение медвежьего семейства. 


Новости партнеров:
Загрузка...