Кризисный центр для женщин

Пермские бэби-боксы спасли уже 4 детские жизни. А вот точное число детей, оставшихся с мамами благодаря работе единственного в Перми отделения городского центра социальной адаптации, неизвестно. Но точно - не один и не два. Где помогают женщинам в трудных жизненных ситуациях - узнала Вера Калинина.

Больше всего это напоминает семейное общежитие. Отделение для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Перми открыто больше года. Рассчитано на 16 мест. За год помощь медиков, психологов и соцработников здесь получили 37 женщин и 45 детей. За помощью сюда обращаются мамы с детьми или беременные. Приходят, когда не остается сил терпеть насилие в семье.   Алексей РАСОВ  ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ Г. ПЕРМИ психологическое, сексуальное или физическое насилие. Центр создан для защиты детей В центре женщины живут в среднем три месяца: больше или меньше - это зависит от ситуации. Здесь им дают временное жилье. Помогают оформить документы, пособия, решить проблемы с родственниками. Встать на ноги.
Алексей РАСОВ  ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ Г. ПЕРМИ
можно найти нас, обратившись в приемное отделение на Таборской, 22а или Героев Хасана 47 в. Либо позвонив по телефону психологической помощи 066. Номера телефонов для связи вы сейчас видите на экране (066, 8-992-200-18-56). По обоим круглосуточно дежурят специалисты: общаются с женщинами и помогают им выбираться из трудных ситуаций. 


Комментарии