Пермский классический университет создал «Фонд целевого капитала»

Региональное управление минюста зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд целевого капитала Пермского университета». Председателем правления фонда стал ректор вуза Игорь Макарин, а членами правления - президент Владимир Маланин, проректоры Дмитрий Красильников, Валерий Катаев, Сергей Макаров. Директором фонда назначена Виктория Ганина, ранее являющаяся замначальника отдела проектов университета.

В попечительский совет, который возглавит управление фондом, войдут крупные меценаты, а также представители вуза.

Фонд формируется за счет добровольных пожертвований выпускников, студентов, работников и друзей Университета. Собранная сумма в виде целевого капитала, составляющего не менее 3 млн рублей, страхуется и доверяется управляющей компании с целью извлечения ежегодной прибыли. Капитал остается неприкосновенным, а прибыль университет сможет направить на реализацию целевых программ.

Как пояснили в вузе, благодаря фонду будут развиваться важнейшие проекты в области образования, науки, культуры, спорта и экологии, а также создаваться комфортные условия для учебы и работы студентов и сотрудников вуза.

Напомним, в январе текущего года фонд управления целевым капиталом зарегистрировал политехнический университет. Все это стало возможным благодаря закону «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», по которому университеты могут создавать «Фонды целевого капитала».



Загрузка...