«Русские люди – открытые, спонтанные и очень приветливые». Студентки из Шотландии составили путеводитель по Перми

Четыре студентки из Шотландии после года обучения  в Перми составили путеводитель «Пермь глазами иностранных студентов». Он включает в себя общие впечатления иностранцев от краевого центра и свод советов по общению с русскими людьми.

Девушки проходили языковую практику на филологическом факультете Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Перед отъездом они составили путеводитель, который станет интересен не только зарубежным гостям, но и самим жителям краевого центра.

Русские люди, по мнению девушек, достаточно прямолинейные, открытые, любят спонтанность и предпочитают не строить планы на будущее. Студентки отметили, что пермские мужчины очень романтичные и всегда приходят на свидание с цветами или подарками.

«Каждая русская женщина, особенно русская бабушка, хочет накормить тебя, - пишут иностранки. - Если кто-то пригласит тебя в гости, знай, что там будет много еды. Самая любимая фраза каждого пермяка зимой: «Без шапки нельзя!». Девушки также поразились, что при встрече знакомых в России предпочитают сразу узнавать, сколько ты зарабатываешь и какое твое семейное положение.

В путеводителе также представлен перечень наиболее интересных достопримечательностей Перми и Пермского края.

С полным текстом путеводителя можно ознакомится на сайте ПГГПУ.

Изображение: обложка путеводителя «Пермь глазами иностранных студентов»

Новости партнеров: