Пермские школьники победили на чемпионате России по «Что? Где? Когда?

Из Липецка с победой. Пермские умники и умницы привезли золото 15-го чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?». Они опередили своих ровесников из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Калининграда и других городов. Российский чемпионат «Что? Где? Когда?» среди школьников проходит ежегодно и каждый раз его посещают мэтры телеигры.

Александр ПОНОМАРЕВ, КУРАТОР КОМАНДЫ ПЕРМИ

Все вопросы в игре «Что? Где? Когда?», а их было 80, разнообразны: часть из истории, часть из географии, часть какие-то бытовые вещи. То есть нет задачи затронуть какую-то конкретную сферу.

Участники утверждают: чем более разносторонне развиты игроки, тем успешнее будет команда. Например, девятиклассница Алиса Шаблова увлекается биологией и хочет стать экспертом в области генетики.  

Алиса ШАБЛОВА, УЧЕНИЦА 9-ГО КЛАССА ГИМНАЗИИ №17

В команде мы делимся на несколько частей, кто-то учит всех президентов, кто-то всех шахматных чемпионов. В общем, громадный материал разделяется на шесть человек.

Теперь ребята собираются выступить на международном Кубке по игре «Что? Где? Когда?». Он пройдет в Гомеле через две недели. Задача остается прежней - только победа.

Евгения Караксина, Телевизионная служба новостей

 


Новости партнеров: