Краевые власти отменили аукцион по покупке нового здания для галереи

Аукцион на приобретение здания для нужд Пермской художественной галереи, объявленный в конце июня, отменен по решению заказчика. По словам краевого премьер-министра Геннадия Тушнолобова, это всего лишь технический момент. «Нужно уточнить ряд деталей, откорректировать документацию и сделать более четкими формулировки техзадания. После этого снова объявим торги», - цитирует г-на Тушнолобова издание «Коммерсант-Прикамье». При этом, чиновник не назвал точную дату объявления нового аукциона.

Напомним, торги по покупке здания для художественной галереи были объявлены краевым министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок в конце июня. Как указывалось в техзадании, объект закупки должен представлять собой незавершенный строительством объект и земельный участок, находящиеся внутри квартала, ограниченного улицами Окулова, Петропавловская, Попова и Комсомольским проспектом. Степень готовности здания - не ниже 75 %, общая проектная площадь - от 10,6 до 12,5 тысяч квадратных метров. На покупку здания планировалось потратить до 513 млн рублей. Аукцион должен был пройти 20 июля.

Ранее краевые власти договорились о приобретении для нужд галереи помещений бывшего ракетного училища. Предполагалось, что два здания (бывшие казармы и спортзал) на Окулова, 4 площадью 12 тысяч кв. метров должны быть куплены за 500-600 млн рублей. Но в дальнейшем решено было сэкономить порядка 50 млн рублей, отказавшись от выкупа здания спортзала ВКИУ. Оставшиеся 600-700 млн из 1,2 млрд рублей, которые планировалось потратить на переезд галереи, должны быть направлены на переоборудование новых помещений, включая их полную реконструкцию.


Новости партнеров:
Загрузка...