На Ким, 53 на инвалида рухнул потолок

Сначала холодный душ, затем камнепад из кусков штукатурки. Жертвой ночного коммунального коллапса стал хозяин комнаты в коммуналке по КИМ, 53. Беспомощный инвалид-колясочник Владимир Воюцкий с трудом выполз в коридор. В управляющую компанию не дозвонился, пришлось набирать 02.

Владимир Воюцкий, житель дома 53 по ул. КИМ:
Я вызвал милицию, потому что мне не было места свободного. Где-то ведь надо находиться, понимаете? В одном углу бежит, в третьем углу бежит, понимаете, только посредине комнаты я постелил подушку. На меня уже упало. Именно на меня. На спину.

Татьяна Мельникова, житель дома 53 по ул. КИМ
От ливня, проливных дождей начала отваливаться штукатурка и прямо на деда. По квадратному метру примерно вывалился потолок в трех местах.

В чём точно не одинок инвалид, так это в своих проблемах. Потолки протекают и в комнатах других жильцов. От сырости отвалились обои в помещениях общего пользования. Здание признано аварийным и подлежащим сносу еще три года назад. Тогда рабочие и установили вот эту подпорку.

Татьяна Мельникова, житель дома 53 по ул. КИМ
Стенки у нас и в соседних квартирах все сырые. Коридорчик на подпорочках. Бежит и в туалете, бежит у нас и в кухне.

После ЧП в комнате пенсионера рабочие настелили на чердаке полиэтилен. Материала хватило лишь на часть помещений. Сейчас сбивают с потолка остатки штукатурного слоя. Освобождают комнату от обломков. Специалисты управляющей компании говорят: инвалиду придется ютиться в общем коридоре еще несколько дней.

Юрий Кацин, инженер УК "Техкомфорт"
Ремонт комнаты будет завершен на следующей неделе. А крыша, как нам погода позволит, это по прогнозу четверг-пятница, мы планируем выйти на эту крышу и перекрыть торец здания. Если возникнет необходимость усиления перекрытия, мы произведем работы.

По словам руководства управляющей компании, здание планируется сносить не ранее 2017 года. Если же возникнет реальная угроза безопасности жителей, им придется перебраться в маневренный фонд или к родственникам. Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная Служба Новостей.

Новости партнеров: