Туристы завезли в Пермский край малярию из Индии и Анголы

С начала года в Пермском крае зафиксировано уже два случая завозной малярии. Инфекцию привезли жители Березников после отдыха в Индии. Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, в 2015 году малярия была диагностирована у трех жителей Перми - мужчины, работавшего в Анголе и двух женщин, вернувшихся из Индии.

Специалисты рекомендует при поездках в тропические страны принимать противомалярийные препараты, курс которых надо начинать за 1-2 недели до выезда из России, принимать все время поездки и месяц после возвращения. Кроме того, в поездках необходимо защищать себя от укусов комаров, пользоваться спреями и фумигаторами.

Малярия - инфекционное заболевание, передаваемых человеку при укусах «малярийных» комаров и сопровождающихся лихорадкой, ознобами, увеличением селезёнки и печени. Известны 4 формы малярии, наиболее опасной является тропическая малярия, которая при позднем обращении к врачу может привести к смертельному исходу. Ежегодно в мире происходит до 283 млн случаев заражения малярией, до 755 тысяч человек погибают от данного заболевания.


Комментарии