Спортивные новости 04.02.2016

На чемпионате мира выступит прикамский конькобежец Михаил Козлов. Эти старты пройдут в Коломне с 11 по 14 февраля. Наш спортсмен включен в состав национальной команды. Пермяк поборется за призовое место на дистанции 1500 метров.

--

«Амкар» определился с местом проведения второго зимнего сбора. Команда отправится в испанский город Альхаурин. Это недалеко от Малаги и Марбельи. Тренироваться там красно-черные будут с 5 по 24 февраля. Красно-черные проведут 5 контрольных матчей. Соперники: местный клубы 3-го дивизиона «Аркос» и «Юнион Депортиво Марбелья», южнокорейский «Сувон», московский ЦСКА, и норвежский «Стабек».

--

Пермские волейболисты провели два матча на своей площадке. В рамках 13-го тура чемпионата России Высшей лиги А «Прикамье» принимало чеченскую команду «Грозный». К этим встречам наша команда подошла далеко не в оптимальной форме. После длительного выездного турне многие игроки заболели.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

На нас напала эпидемия гриппа, мы как доминошки падали друг за другом. В живых вот кто остался, тот вышел с лазарета.

И в первом матче пермяки испытывали явные игровые проблемы. С трудом взяв стартовую партию, хозяева безоговорочно уступили во второй. Но затем сумели переломить ход поединка, выиграть третий сет, а затем и взять четвертый.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

Хорошую самоотдачу, характер показали. Здесь было все. И красивые розыгрыши, и борьба стык в стык и молодцы, что не сломались и до конца выдержали вот этот накал. За это им большое спасибо.

В повторном матче пермяки развили успех, победив в трех сетах. Особо упорной получилась заключительная партия, в которой выяснение отношении перешло на больше-меньше. Итоговый счет - 28:26. После игры наставник «Грозного» не скрывал своего разочарования итогами поездки в Пермь.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:

Чуть-чуть надломились, не смогли противостоять сильной защите пермяков. Слов нету, очень хорошо команда сыграла соперника.

Следующий тур «Прикамье» проведет на выезде. 13 и 14 февраля наша команда сыграет в Махачкале с «Дагестаном».

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии