Пермские ТСЖ намерены через суд отменить региональную программу капремонта

Ассоциация товариществ собственников жилья «Пермский стандарт» намерена через суд добиться отмены региональной программы капремонта. По мнению заявителей, в программе отсутствует конкретика. В частности - у собственников жилья есть обязанность по уплате взносов, но нет возможности спросить с регионального оператора как он расходует эти средства. Планируемые работы не расписаны конкретно по годам и не проведено обследование жилого фонда. Кроме того, в региональной программе указано, что на каждый дом израсходуют такое количество средств, какое смогли собрать собственники этого жилья, говорят заявители. По их мнению, документ необходимо дорабатывать или отменять.

Александр Зотин, председатель правления ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»:

Мы видим, что на самом деле программа не проводится, от силы 10 процентов от запланированного как-то входит в капитальный ремонт. И чем дальше, тем будет хуже. При этом обязательные платежи они растут, сейчас это уже 7.58 и дальше это будет больше. И даже для тех домов, которые организовали все-таки специальные счета, есть много проблем.

Александр Труфанов, руководитель ТСЖ «Компрос 87». Здание построено в 1958 году. Жильцы считают, что необходимость капремонта их дома сомнению не подлежит.

Александр Труфанов,  председатель правления ТСЖ «Комсомольский проспект 87»:

Конечно, я председатель, я знаю, что в нашем доме худо, что у нас хорошо. Но это все равно надо обследование дома провести, заказать экспертизу. И это минимум как за полгода. Ну а воз и ныне там. Ремонтом в нашем доме, так скажем, и не пахнет.

Также представители «Пермского стандарта» предлагают всем жителям, недовольным реализацией программы капремонта, присоединиться к иску. Всем противникам программы окажут юридическую поддержку. Первое судебное разбирательство состоится 23 марта в краевом суде.

Телевизионная служба новостей


Комментарии