Убит за прогул. 36-летний пермяк поплатился жизнью за нарушение трудовой дисциплины

Убит за прогул. 36-летний ремонтник-отделочник поплатился жизнью за нарушение трудовой дисциплины. Работодатель, не дождавшись появления своего сотрудника на работе, приехал к нему домой. И устроил «разбор полетов» на площадке у лифта. Стихийная «оперативка» закончилась нанесением смертельной травмы. Дело уже передано в суд.

Конфликт разгорелся между руководителем ремонтно-отделочной бригады и одним из рабочих. Последний числился злостным прогульщиком и любителем спиртного. То и дело подводил коллектив. Работодатель решил разобраться с нарушителем трудовой дисциплины, что называется, по-мужски. Но переборщил.

Павел Сатюков, заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:

Обвиняемый приехал к нему домой, чтобы выяснить, почему его нет на рабочем месте. Оказалось, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого между ними произошла ссора. Они вышли в подъезд, и во время ссоры обвиняемый толкнул потерпевшего, тот упал и ударился головой об бетонный пол.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

Обвиняемый помог потерпевшему подняться и, по словам очевидцев, буквально силой увез его на работу. Но травмированный мужчина уже не мог держать в руках инструмент. Спустя пару часов карета скорой помощи госпитализировала его в одну из больниц. 

Диагноз - черепно-мозговая травма. Несмотря на усилия медиков, потерпевший скончался. А не в меру гневливого работодателя водворили в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Судебное заседание состоится 20 апреля. В Перми это уже не первый случай, когда причиной убийства стал трудовой конфликт между вспыльчивым работодателем и нерадивым сотрудником. Напомним, летом прошлого года за подобное нарушение производственной дисциплины поплатился жизнью работник одной из автомоек. 

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: