Пермские рекламисты отказываются работать на МММ

Как минимум два пермских рекламных агентства отказались брать заказы на изготовление рекламных материалов для сети Сергея Мавроди. Об этом свидетельствует переписка в одном из корпоративных блогов.

Директор рекламного департамента «Корпоратив» Андрей Пометун выложил в ЖЖ заявку представителя  компании МММ. Некий гражданин обратился в рекламное агентство с просьбой изготовить целый ряд продукции: флаеры, плакаты, пластиковые карты – и разместить их в общественном транспорте, подъездах, печатных СМИ.

Андрей Пометун: «Наверное меня очень возмутило это «приглашение к сотрудничеству».
На месте нашего государства я бы запретил такую рекламу вместе с рекламой табака и алкоголя, а участников финансовых пирамид отправлял на принудительные работы по производству реального продукта. Именно участников, потому что это они создают приток новообращённых мошенников. А заодно — штрафовать типографии, которые печатают листовки, баннеры и газеты с призывами к лёгкому обогащению. Наказывать рублём всех владельцев щитов, газет, досок объявлений в лифтах и транспорте, которые пропагандируют участие в финансовых пирамидах».

Руководители некоторых рекламных агентств (в частности «Стиля МГ») написали в комментариях, что поддерживают решение «Корпоратива» и также отказались от заказа.
 

Новости партнеров: