Не устояла перед соблазном. В Перми сотрудница полиции попалась на мелкой краже из магазина

С чем боролась - на то и напоролась. На воровстве из магазина поймали сотрудницу органов внутренних дел, теперь уже бывшую. Дама попалась на краже декоративной косметики. Инцидент произошел в одном из торговых центров Ленинского района.

Не устояла перед соблазном. Манипуляции с косметикой зафиксировала камера видеонаблюдения. Охранники задержали подозрительную покупательницу на выходе из торгового зала. Предложили выложить содержимое сумок на стол. Выяснилось: часть товаров не оплачена. А пытавшаяся совершить кражу женщина - следователь одного из подразделений органов внутренних дел.

Сергей Толкачев, старший следователь СО по Ленинскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:

- В комнате для досмотра сотрудник, бывший сотрудник полиции, изначально стала отрицать свою причастность к преступлению. Говорила, что товары были куплены в другом магазине. Но впоследствии в содеянном призналась и раскаялась.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Дезодорант, подводка и тушь для ресниц. Общая стоимость едва не похищенной косметики даже не дотягивает до полутора тысяч рублей. Однако это стало основанием для возбуждения уголовного дела. Воришку в погонах уволили из органов внутренних дел.

Сергей Толкачев, старший следователь СО по Ленинскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Ответственность, предусмотренная за совершение тайного хищения в размере 1 тысячи рублей. Все, что выше тысячи рублей - уголовная ответственность, все, что ниже - административная. И в данном случае не играет роли, какой статус имеет подозреваемый.

Посадить не посадят, но карьере бывшего офицера полиции пришел конец. Нечистой на руку покупательнице уже предъявлено обвинение, и после заключения прокурора дело будет направлено в суд. Коллеги задержанной утверждают: на службе за ней никаких дисциплинарных проступков замечено не было.

Елена Еговцева, Иван Худяков, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: