В Перми сын откусил нос отцу-ветерану

Ветеран Великой Отечественной остался без кончика носа. И неоднократно бывал избит. В своей же собственной квартире, куда теперь даже зайти боится. По словам пенсионера и родных, изверг, тиранящий старика - его родной сын. На которого ветеран и его близкие нигде не могут найти управы.

Это фото Накиба Абзалова в День Победы. А это - через месяц после него. Видно: у ветерана Великой Отечественной отсутствует кончик носа. Лицо 87-летнему полковнику в отставке обезобразил его родной сын. К слову, тоже бывший военный.

Накиб Абзалов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Раз, прижал к себе, - хап, - и нос ... и оторвал кусок! Откусил, и я даже не помню, смотрю, кровь идет! Прямо поливает кровь! А он же спортсмен бывший, армейский рукопашный бой!

Медики как могли привели лицо ветерана в порядок. Накиб Касимович рассказал: конфликт с сыном длится уже два года. Все это время тот якобы не раз поднимал руку на родного отца. Но ветеран скрывал от всех факты побоев. Не хотел выносить сор из избы. Да и сын угрожал расправой.

Накиб Абзалов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Он все пьет, пьет и пьет. И при этом, «ты ничего не знаешь, ничего не говори мне, иначе... раненый зверь, он страшный! Ты будешь долго умирать мучительно!»

По факту побоев в полиции возбудили уголовное дело. Но для ареста домашнего тирана у правоохранителей, якобы, нет оснований. Ветеран ютится у своей дочери. И даже за вещами домой ехать боится. Родственники Накиба Абзалова уверены: сын просто выживает старика из квартиры.

Альбина Смирнова, дочь:

- Время к зиме. Он ходит раздетый. Он переживает за награды, у него там награды. Тем более, у него очень много наград с монгольской народной республики. Когда ему еще Цэдэнбал президент вручал.

Сейчас сын ветерана живет в отцовской квартире один. По словам соседей, за несколько месяцев уютная и обставленная трешка превратилась в «бомжатник». Мужчина никому не открывает двери. Нашей съемочной группе побеседовать с этим гражданином тоже не удалось.

Соседка:

- Да он человек-то нормальный. Бывший военный в отставке. Но водка сгубила человека!

Накиб Абзалов мечтает вернуться в родную квартиру. Но пока там находится сын-обидчик, это исключено. Родственники ветерана войны обращаются во все правоохранительные органы с просьбой принять меры в отношении домашнего тирана. Но ответа - увы, - пока нет.

Елена Еговцева, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...