В Перми школьники соревновались в шутках на тему экологии

"Представьте, если бы Ералаш снимали под Чернобылем: Синичкин, иди дерни Наташку за хвостик. А вы говорите, нормальная экология".

Перед учащимися 5-ти городских школ стояла непростая задача - изобразить в комических миниатюрах глобальные экологические проблемы. Команда "Еще раз" 8-го лицея получила за конкурс "Визитка" высший бал. Это и помогло призерам двух прошлых лет вновь завоевать первое место.

Егор КОРЧЕМКИН, КАПИТАН КОМАНДЫ- ПОБЕДИТЕЛЯ (ЛИЦЕЙ НОМЕР 8):
Надо все шутки подгонять под тему, в этом году тема "кино и экология", надо было и про то, и про то шутить, это было достаточно сложно - комбинировать шутки между собой.

"ЭкоКВН" завершил череду мероприятий в рамках конкурса школьных экологических проектов "Пермь - мастерская будущего", который проводится по инициативе "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". В течение года ребята занимались различными исследованиями в этой области, например, изучали влияние окружающей среды на свойства меда. Затем защищали свои проекты. Сам конкурс проходит уже десятый год, а вот "ЭкоКВН" - третий.

Михаил ХОДЯШЕВ, ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез":
Эта разрядка помогает в том числе и учебному процессу, и еще раз ребята возвращаются к экологической теме, пытаются с юмором, с определенной искоркой относиться к этой проблеме.

Ирина РЕЗВЫХ, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ:
Могу сказать, что в шутке есть только доля шутки. Все вопросы, которые здесь поднимались, они конечно же очень важны, нужны, и ребята о них должны знать.

В следующем году круг школ-участников станет ещё шире, - пообещали организаторы. К конкурсу и игре присоединятся и команды из других пермских школ.


Комментарии