Пермяки жалуются на снежные завалы во дворах

Проезжая часть и парковки здесь более-менее почищены, а вот желающим прогуляться, например, по детской площадке приходится преодолевать снежные горы.

Вот так выглядит ряд дворов, расположенных по улице Юрша: на обочинах гигантские сугробы - до уровня второго этажа. А на детских площадках и вовсе - настоящий снежный полигон. Детям - раздолье. Однако катание с таких стихийных горок смертельно опасно.

Мария Трапезникова, местная жительница:
Дети катаются на горках, на проезжую часть выкатываются. Я в положении, я не могу даже нормально подойти к чему-либо, к подъезду, к дому. Мне приходится большие круги делать. Они бы лучше вместо дороги почистили бы детские площадки.

Уборкой дворов занимаются местные ТСЖ. Их здесь четыре. Но ни одно по сути не справляется, считают жители.

Дмитрий Акулка, местный житель:
Обещал убрать это все в течение месяца. В течение месяца мы к нему подходили, он отвечал завтраками. Потом выяснилось, что денег у него нет на то, чтобы это убирать.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Там сообщили, что ежедневно проводят рейды по дворовым территориям. Бывали чиновники и здесь.

Антон Илюшин, Первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Перми:
В случае, если до завтрашнего утра территории не будут убраны, будут привлечены все четыре ТСЖ к административной ответственности. Штраф предусмотрен до 50 тысяч рублей.

И такая картина - во многих городских дворах. Но не всегда виноваты коммунальщики. Зачастую качественно работать подрядчикам мешают брошенные на обочинах автомобили.

В муниципалитетах жителям советуют о любых недоработках сообщать сначала руководству обслуживающей дом организации. Если реакции не последует - переадресовать проблему в районный отдел благоустройства.

Антон Илюшин, Первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района г.Перми:
Вообще, согласно правилам благоустройства, запрещено складирование снега вне специально отведенных мест.

Впрочем, во дворах, но исключительно на газонах, допускается хранить рыхлый снег без реагентов. Не более недели.


Комментарии