Музыканты губернского военного оркестра покажут мультфильм про себя

Теперь у губернского военного оркестра появилось анимационное воплощение. К 75-летию коллектива пермские мультипликаторы создали о нем небольшой фильм в технике перекладки. Он почти готов. Осталось доработать некоторые штрихи. Авторы картины показывают рабочие материалы. Здесь каждому музыканту соответствует свой мульт-персонаж. Например, это - руководитель коллектива, полковник Евгений Тверетинов.

Наталья КОЛЧАНОВА, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК, СОТРУДНИК ПЕРМСКОЙ СТУДИИ "АНИМАШКА":
Ну сначала я его нарисовала с фуражкой. Но потом он очень попросил, чтоб его нарисовали без нее. Сказал, что так будет похоже. Более похоже.

Художники не раз побывали на репетициях оркестра и сделали видеозаписи. По ним детально прорисовывали инструменты, а также - внешность и движения музыкантов и танцовщиц. Ведь каждый их шаг и жест, в такт музыке, надо снять на специальном мультстанке. В ходе работы возникало много вопросов. Например, как располагаются руки исполнителя во время игры на валторне?

Олеся АСХАТОВА, РЕЖИССЕР, ХУДОЖНИК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОЙ СТУДИИ "АНИМАШКА":
Левой рукой он придерживает инструмент. И здесь заодно вот клавиши там есть. А куда девается правая рука? Непонятно. Нам пришлось снова изучать. И оказывается, он руку вкладывает прямо в раструб трубы. И это тоже влияет на игру. На звук. Нам хотелось, чтоб этот мультфильм был немножко образовательным.

А тем временем живые прототипы мультперсонажей без устали репетируют. Идет подготовка новогодней программы. Она будет состоять из двух десятков музыкальных номеров. В том числе и хореографических. К примеру, эта постановка называется "По следам Шерлока Холмса". Здесь объединили мелодии из советской экранизации и современного британского сериала "Шерлок".

Обещают, что публика услышит композиции из фильма "Обыкновенное чудо", из мюзикла "Чикаго". А также из самого новогоднего балета - "Щелкунчик".

Яна ГУНИЧЕВА, ХОРЕОГРАФ-ПОСТАНОВЩИК ПЕРМСКОГО ГУБЕРНСКОГО ВОЕННОГО ОРКЕСТРА:
Мы, конечно, хотим порадовать наших дорогих зрителей новыми какими-то впечатлениями.
Евгений ТВЕРЕТИНОВ:
Создать праздник для пермяков. Настроить всех на новый год. Чтобы все пермяки входили в новый год со светлыми мыслями, с хорошими надеждами.

И концерт, и премьера мультфильма об оркестре состоятся 31 декабря в ДК имени Солдатова.


Комментарии