Что интересного посмотреть в каникулы? Праздничная афиша

Для всех, кто остается в городе и никуда не уезжает на новогодние и рождественские праздники – мы подготовили афишу каникул. Что интересного можно будет посмотреть с 1 по 9 января:

В новогодние каникулы музей PERMM приглашает детей и их родителей на «Тёплые мастерские с 3 по 8 января

В Театре оперы и балета 4 и 5 января – рождественский Балет-феерия «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. В 2006 году балет в хореографии Вайнонена на пермской сцене восстановила педагог-репетитор Мариинского театра Наталия Спицына.

8 января театр имени Чайковского покажет рождественскую песнь-оперу пермского композитора Дмитрия Батина «Призраки Рождества» по повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Дмитрий Батин, композитор, автор оперы «Призраки Рождества»: «для меня было странно почему Диккенс так мало идет а тем более.. не идет вообще».  

Загадочная, мистическая и поучительная история Скруджа, узнавшего о чуде Рождества - будет интересна и детям, и взрослым любителям оперы.

8 января В Театре-Театре на большой сцене смотрите премьеру музыкального спектакля «Спящая царевна» по сказке Василия Жуковского. Эта рождественская история полна неожиданных путешествий в загадочный потусторонний мир, где сон становится явью, а явь — сном.

А 7 января в Рождество артисты театра покажут любимый многими мюзикл «Доктор Живаго». С премьеры этого музыкального спектакля прошло уже 10 лет. И всё это время практически не менялся состав исполнителей главных ролей.

В Театре юного зрителя 2 и 3 января сказочное приключение «Каникулы в Лукоморье». 4 и 5 января – музыкальная сказка «Морозко».

В театре кукол – смотрите в каникулы сказки по щучьему веленью и снеговик-почтовик.

«Театр у моста» со 2 по 13 января проводит традиционные рождественские встречи. В этом году на них царит – «Ханума». Премьера музыкального спектакля состоялась 28 декабря.

Какой же новый год – без трех богатырей? с 1 января во всех кинотеатрах – премьера седьмого полнометражного мультфильма популярного киноцикла студии «Мельница» - «Три богатыря и Морской царь». Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец не могут без приключений. Вместе с конем Юлием и князем Киевским они спускаются на дно морское, чтобы спасти Русь от Морского царя, затопившего весь Киев. Следить за приключениями этих героев – можно всей семьей.

Более взрослым зрителям советуем не пропустить в каникулы фантастический боевик «Кредо убийцы» по мотивам популярной компьютерной игры. Закоренелый преступник спасён от казни таинственной корпорацией, являющейся современной реинкарнацией ордена тамплиеров. Сюжет киноленты был специально разработан для большого экрана и не имеет ничего общего с фабулой игр, но, безусловно, будет интересен как поклонникам игровой серии, так и всем любителям увлекательного фантастического кино. 


Комментарии