В аэропорту Перми открылся магазин Duty Free

В пермском аэропорту открылся магазин Duty Free. Напомним, это уже третья за последние годы попытка открыть магазин беспошлинной торговли в Перми. Первый магазин проработал в «Большом Савино» менее года, после чего закрылся. В 2015 году тендер на право открытия Duty Free выиграла компания «Аэро Регион», но в январе 2016-го компания отказалась от своих планов.

Новым оператором магазина беспошлинной торговли в пермском аэропорту стала уфимская компания ООО «Урал Дюти Фри», которая владеет магазинами Duty Free в аэропортах Уфы и Магнитогорска, а также осуществляет управление магазинами беспошлинной торговли в аэропорту Душанбе. В январе магазин Duty Free открыл свои двери для пассажиров пермского аэропорта. Площадь магазина составляет около 90 кв метров.

Магазины Duty Free продают товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС при условии, что эти товары будут вывезены из страны. Duty Free располагаются преимущественно в пунктах пропуска через границу в аэропортах и вокзалах. Типичный ассортимент данного типа магазинов - спиртные напитки, парфюмерия, табачные и кондитерские изделия.


Комментарии